Политика

Лукашенко пригрозил последствиями в случае закрытия границы Польшей

1 декабря 2021, 10:17
Фото: Global Look Press
1 декабря 2021, 10:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил последствиями в случае закрытия границы Польшей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, он готов в этом случае остановить транзит энергоносителей.

«Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?», – сказал он.

«Поляки решили закрыть нам границу с Беларусью. Хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наш интерес сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего. А если я закрою? Что будет с этим потоком тогда, который в основном в Россию, Китай идет через нас?».

Также белорусский лидер добавил, что прежде чем делать громкие заявления, «надо мозги свои куриные взять в руки и подумать, что ты бряцаешь».

Ранее Лукашенко объявил, что страна постарается решить проблему беженцев на границе с Польшей до конца года. По его словам, страна попросит мигрантов с Ближнего Востока, которые законно находятся на территории Белоруссии по туристической визе, вернуться обратно, потому что гуманитарного коридора не будет».

Находящиеся на территории белорусской республики беженцы не являются опасными ни для Беларуси, ни для тех государств, куда они рвутся. Такое мнение выразил госсекретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович. По его словам, мигранты ехали в европейские страны с мирными намерениями, желая достичь своих целей. Кроме того, Вольфович заявил, что они вооружились палками и камнями для самозащиты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK