Политика

Лукашенко пригрозил бизнесу за отказ работать на государство

12 февраля 2021, 13:33
Фото: twitter.com
12 февраля 2021, 13:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал «не давать спуску» частному бизнесу, который откажется работать на государство. Такое заявление он сделал в ходе выступления на Всебелорусском народном собрании, передает в пятницу БЕЛТА.

Он отметил, что республиканские власти намерены активно бороться со всеми предпринимателями, не являющимися патриотами. Таких бизнесменов Лукашенко призвал немедленно покинуть страну.

От всех остальных белорусский лидер потребовал работы на интересы государства. «Я человек государственный и буду требовать как авторитарный руководитель или, как вы хотите, диктатор», — уточнил он. Лукашенко подчеркнул, что власти никогда не опустятся перед «частниками» на колени.

Таким образом он прокомментировал действия предприятий, которые закрывались в знак солидарности с протестующими после президентских выборов. «Я предупредил комитет госконтроля: закрылись, не вы же закрывали, и чтобы ни одно не открылось», — отрезал Лукашенко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии призвал вернуться к кнопочным телефонам из-за «слежки американцев». По словам Лукашенко, «умные люди» давно уже перестали пользоваться смартфонами.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments