Политика

Лукашенко предупредил о рисках роста глобальной напряженности

16 сентября 2021, 10:05
Фото: Sputnik / Рамиз Бахтияров
16 сентября 2021, 10:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, заявил об угрозе силовых вариантов разрешения конфликтов на фоне роста глобальной напряженности. Об этом сообщает БЕЛТА.

«К сожалению, приходится констатировать, что нынешний год не способствовал улучшению международной обстановки. По-прежнему принципы и нормы международного права грубо игнорируются. Границы региональной нестабильности расширяются. Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов», – приводит издание слова Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на сегодняшний день остается единственным действующим соглашением в сфере контроля над вооружением. Лукашенко также обратил внимание на расширение военного присутствия США в Восточной Европе и наращивание боевых возможностей коалиционных формирований стран НАТО.

«Все это создает у наших границ условия для военных провокаций и инцидентов», – подчеркнул президент Белоруссии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не поддаваться «атакам в сопливых мессенджерах». Он отметил, что республика успешно противостоит направленным против нее гибридным атакам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK