Политика

Лукашенко предложил создать «не завязанную на Лукашенко» систему

31 августа 2020, 14:15
Фото: tut.by
31 августа 2020, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Верховного суда (ВС) Белоруссии Валентином Сукало заявил о необходимости создания новой системы устройства общественной жизни. По его словам, она не должна быть завязана на личности, в том числе президента. Такую информацию публикует БелТА.

«Поэтому я считаю, что несмотря на то что у нас несколько авторитарная система устройства общественной жизни, тем не менее президент оберегает и охраняет суды. Но это личностный момент, а надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личности, в том числе Лукашенко», – отметил действующий президент Белоруссии.

Лукашенко выразил намерения обсудить тактические и стратегические темы работы судов. Также политик прокомментировал переустройство общественно-политической системы республики и изменение ситуации в стране.

«Перемены, перемены… Правда, никто не говорит о том, какие кто хочет перемены. Но я хорошо знаю, кто этого хочет и какие они хотят перемены. Поэтому мы с вами это обсудим», – сказал Лукашенко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что белорусский президент отверг возвращение к Конституции в редакции 1994 года. Политик рассказал о планах вынести поправки к документу на всеобщее обсуждение.