Политика

Лукашенко посоветовал Зеленскому учиться дипломатии

22 апреля 2021, 19:45
Фото: President.gov.ua
22 апреля 2021, 19:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо научиться дипломатии и поведению, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в ходе визита в Москву. В разговоре с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер отметил, что особо не переживает из-за заявлений о переносе переговоров по Донбассу из Минска.

«Разговаривать можно и в Донбассе, пусть Зеленский встречается с ними. Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться дипломатично себя вести кроме всего прочего», – приводит слова Лукашенко «Интерфакс».

Белорусский президент также отметил, что готов к переносу переговоров трехсторонней контактной группы из Минска. При этом сторонам не стоит забывать о другом.

«Порошенко – все, кто присутствовал тогда, обратились ко мне – надо организовать. Я взял под козырёк. Если сегодня не нравится – пожалуйста, можно выбрать любую другую страну. Но вообще у нас говорят так: баба с возу – коню легче», – добавил он.

Общественная служба новостей сообщала, что Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе. По его словам, если украинский лидер хочет обсудить ситуацию в регионе, то ему сначала нужно встретиться с руководителями ДНР и ЛНР.