Политика

Лукашенко попросит помощи у Путина в случае госпереворота в Белоруссии

20 июля 2020, 08:49
Фото: Global Look Press
20 июля 2020, 08:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Если белорусская оппозиция решит начать гражданскую войну, то Лукашенко попросит помощи у России. Такое мнение высказал в интервью Общественной службе новостей политолог Владимир Леонтьев.

“Сто процентов он обратится за военной помощью к России. У него просто иных выходов не будет. К тому же, он заявил, что мы самый близкий народ. Есть и другой факт. Весь военный комплекс, начиная от БМП, танков и других корпусов военной техники — производится в Белоруссии. Так что такой вариант реальный”, — подчеркнул Леонтьев.

По словам эксперта, несмотря на низкую вероятность переворота, не стоит недооценивать реальную угрозу.

Лукашенко правит долго. Он авторитарный и это многим не нравится

“Оппозиционные силы в Белоруссии настолько сильные, что попросту недооценивать их нельзя. Они действительно могут подготовить переворот. Лукашенко правит очень долго. Он авторитарный, держит многие сферы и, конечно, это многим не нравится. Я недавно был в Минске, видел ситуацию. Пока рано говорит о том, насколько этот вариант развития событий будет реальным на предстоящих выборах. Тем более, население Белоруссии послушно и будет слушать то, что сказал батька”, — уверен Леонтьев.

19 июля белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что политические оппоненты хотят свергнуть действующие власти страны. Соответствующее заявление он сделал в ходе визита в расположение гвардейской воздушно-десантной бригады в Витебске.

6 июля руководитель белорусского ГО «Союз» Сергей Лущ заявил, что Белоруссия может прибегнуть к военной помощи России и в том случае, если НАТО не перестанет наращивать военный контингент в Восточной Европе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments