Политика

Лукашенко попросил Путина передать Меркель не вмешиваться в дела Белоруссии

19 августа 2020, 13:42
Фото: Белорусский Партизан
19 августа 2020, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным попросил передать канцлеру Германии Ангеле Меркель не вмешиваться в дела республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Это уже третий сеанс связи первых лиц двух союзных государств за последние несколько дней.

В предыдущий раз Путин и Лукашенко обсудили переговоры президента России с Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном.

Как писала Общественная служба новостей, до этого руководитель ЕС Шарль Мишель, который также созванивался с Москвой, отметил, что любое вмешательство может обострить кризис.

ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги голосования. За действующего президента на выборах проголосовало 80,1%, за Светлану Тихановскую 10,1%. В связи с этим в республике не прекращаются протесты и забастовки.

 




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
3 месяцев назад

А в РФ что? Жизнь нормальная что ли? Администрация (местная власть) является авторитетной для суда, выходит на суд и принимается решение о сносе дома. Вот такой законный отъём жилья у людей! Хотите подробности, пишите на si1999@list.ru. Вот такая “жизнь” в РФ! 🙁