Политика

Лукашенко отрицает «перебрасывание» мигрантов через границу

22 ноября 2021, 13:08
фото:ianed.ru
22 ноября 2021, 13:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не имеет никакого отношения к «перебрасыванию» мигрантов через границу. Об этом сообщает РИА новости.

«Мы умышленно никого через границу с ЕС не перебрасываем и этого делать не будем», — приводит агентство Sputnik Беларусь слова президента в понедельник.

Ранее политик высказался о «диких» польских политиках: «Вы, наверное, слышите, что раздаются постоянно угрозы со стороны этих диких политиков и руководителей Польши: границу закроем, “Кузницу” закроют – погранпереход железнодорожный. И так далее и тому подобное. Я в этом плане только могу сказать: закроют – пожалуйста».

Возможные санкции и закрытие границы со стороны Польши предполагается из-за миграционного кризиса. Речь идет о беженцах, располагающихся в стихийном лагере на границе Польши и Белоруссии и вмещающего около 2 тысяч беженцев. Периодически беженцы пытаются прорваться на территорию Польши радикальными методами, в то время как польские силовики не пропускают их, не считая мигрантов беженцами. Польские силовики применяют для сдерживания спецсредства, о чем ранее писала Общественная служба новостей.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK