Политика

Лукашенко: оппозиция готовит госпереворот

20 июля 2020, 00:08
Фото: twitter.com
20 июля 2020, 00:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что политические оппоненты хотят свергнуть действующие власти страны.

Соответствующее заявление он сделал в ходе визита в расположение гвардейской воздушно-десантной бригады в Витебске, сообщает “Лента.Ру”.

По словам Лукашенко, оппозиция может прибегнуть к применению силы. Насильственными действиями они могут постараться сместить нынешнее руководство страны, заявил президент.

Примечательно, что во время общения с военными, Лукашенко упомянул сценарий развития событий во время выборов 2010 года. Тогда от 30 до 50 тысяч человек вышли на митинги, чтобы опротестовать результаты выборов президента. Власти произвели силовой разгон демонстрантов. Сотни митингующих задержали, в том числе и нескольких кандидатов в президенты.

Лукашенко заявил, что предпосылки к повторению таких явлений в Белоруссии появились и сегодня. Таким образом оппозиция хочет раскачать ситуацию в стране, полагает политик.

Поездка президента в Витебск прошла на фоне длительных акций протеста, которые белорусы устроили в нескольких городах страны. Они хотят добиться освобождения оппозиционных кандидатов в президенты и их регистрации на выборах.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что официальный представитель Лукашенко опровергла слухи о его госпитализации. Некоторые белорусские СМИ и соцсети распространили информацию о том, что у него гипертонический криз.