Политика

Лукашенко одобрил проект об экспорте нефтепродуктов через порты РФ

16 февраля 2021, 23:23
belnovosti.by
16 февраля 2021, 23:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский лидер Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о об экспорте нефтепродуктов республики через порты Российской Федерации. Данной информацией поделились в пресс-службе президента Белоруссии, пишет РИА Новости.

В тексте документа говорится, что в 2021-2023 годах белорусская сторона перевалит порядка 9,8 миллиона тонн грузов в портах России на Балтийском море. Уточняется, что будут переправлены такие продукты, как масло, бензин и мазут.

Кроме того, контракты будут также заключаться по принципу «бери или плати». Так, морской терминал получит плату за весь согласованный объём даже в том случае, если отправитель груза оплатит перевалку меньшего количества продуктов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава политической партии ЛДПР Владимир Жириновский предрёк Александру Лукашенко скорый уход с поста главы Белоруссии

«Александр Лукашенко уйдёт. От него устало даже высшее чиновничество Белоруссии. Посмотрите, с какими мрачными лицами они сидят на его 4-часовом выступлении», — заявил политик.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments