Политика

Лукашенко уличил страны НАТО во лжи

23 июня 2021, 01:44
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости
23 июня 2021, 01:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко высказался о наращивании военной активности стран Североатлантического альянса. По его мнению представители НАТО врут насчет оборонительного характера учений. Об этом сообщило РИА Новости.

«И не надо нас убаюкивать историями про оборонительные учения и миролюбие НАТО, мы этого наелись с 41-го года, когда мы вам верили и не извлекли уроков из истории, после победы подарив вам Восточную Европу – так называемые страны Варшавского договора – в обмен на ваши обещания, что вы никогда не сделаете шага в нашем направлении и не будете, как модно сейчас говорить, расширять НАТО на восток. Вы как минимум лжецы, максимум – подлецы. Вы все время врали, вы нас обманывали, а сегодня – не получится. Мы сделаем все, чтобы защитить свою землю», – заявил белорусский лидер в Бресте во время мероприятия по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Ранее немецкое издание Die Press опубликовало текст о планах НАТО в 2023 году провести саммит в Литве. Это первое с 2014-го подобное мероприятие в стране бывшего Советского Союза. Издание охарактеризовало такой шаг альянса как открытую провокацию РФ. Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров