Политика

Лукашенко обсудил с Патрушевым «не подлежащие огласке» вопросы

29 июня 2021, 14:07
Фото: president.gov.by
29 июня 2021, 14:07 — Общественная служба новостей — ОСН

В отношениях России и Белоруссии есть вопросы для обсуждения, не подлежащие пока публичной огласке. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил перед началом встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

«Я специально хотел с вами поговорить один на один, есть вопросы, которые пока не подлежат огласке публичной, но я хотел бы, чтобы вы о них знали», — отметил он.

Белорусский лидер указал на высокую вероятность совместной работы двух стран по «противодействию некоторых направлений», передает во вторник, 29 июня, БЕЛТА. Лукашенко подчеркнул, что поделится информацией «по важнейшим вопросам», которая может быть интересна России.

«Особенно в свете последних ярких событий, тех фактов, которые в средствах массовой информации обсуждаются», — добавил он.

Патрушев в ответ выразил радость от визита в Белоруссию. Он предложил Лукашенко обсудить проблемы экстремизма, терроризма, гибридных войн, а также обстановку внутри России и Белоруссии.

«Есть угрозы новые, о которых нужно говорить. Это кибербезопасность. К сожалению, многие не понимают, что ни одна страна не может справиться с этой угрозой самостоятельно. Нужно объединять усилия», — отметил Патрушев.