Политика

Лукашенко не повелся на манипуляции – эксперт о победе над коронавирусом в Белоруссии

2 июля 2020, 16:10
Фото: news-day.info
2 июля 2020, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Лукашенко рискнул не играть по правилам, навязанным ВОЗ и выиграл. Эпидемия в Белоруссии пошла на спад, как и в других странах, но без урона для экономики. Такое мнение Общественной службе новостей высказал белорусский общественный деятель, эксперт Координационного совета НКО Андрей Иванов.

Ранее президент Белоруссии заявил, что в стране победили эпидемию коронавируса.

–  Когда Лукашенко принял решение не останавливать экономику, которая и так дышит на ладан из-за кризиса, он шел на риск. Понятно, что ВОЗ, эта рука глобалистов, навязывала правила игры, чтобы нарушать технологические цепочки. Лукашенко не поддался, хотя его многие осуждали. Думаю, сейчас он по праву использует слова “мы победили коронавирус”. Уверен, это придаст ему уверенности и голосов среди избирателей, – сказал спикер.

Лукашенко решил не останавливать экономику, хотя его многие осуждали

Эксперт напомнил, что в большинстве стран идет снижение заболеваемости COVID-19. И Белоруссия не исключение.

В стране зафиксировано 62 тыс случаев заражения. В разгар пандемии ежедневно прибавлялось до тысячи инфицированных. Сегодня в стране фиксируется чуть больше 300 случаев заражения в день. И эта цифра продолжает сокращаться.

Даже не смотря на то, что в стране прошел массовый парад Победы, статистика не изменилась. А спустя 2-3 недели пандемия пошла на спад.

–  Мы же понимаем, что эпидемия – это более 5% заболевших, такой статистики не было даже в Китае и США. Это все был бойцовский турнир между глобальными игроками. Позже Лукашенко сказал, что изначально понимал: коронапсихоз – битва между Китаем и США. Он не поддался на мировые манипуляции и оказался победителем, – отметил Иванов.

Также стало известно, когда откроются границы между Россией и Белоруссией,

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments