Политика

Лукашенко назвал себя сторонником новой конституции Белоруссии

27 ноября 2020, 15:18
Фото: twitter.com
27 ноября 2020, 15:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что является сторонником новой конституции страны. Если передать действующий основной закон «незнакомому президенту», «будет беда» из-за слишком широких полномочий. Об этом в пятницу, 27 ноября, пишет БЕЛТА.

«Я сторонник новой конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую конституцию отдавать нельзя. Будет беда», — цитирует агентство политика.

По его словам, Казахстан, Россия и Белоруссия являются продвинутыми государствами, имеющими «такую серьезную жесткую конституцию», где от решения лидера страны зависит все.

«С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее… Да, надо нам создать новую конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась», — пояснил белорусский президент.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко пообещал полякам помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил в ходе своего визита в одну из больниц Минска.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments