Политика

Лукашенко назвал Путина другом

6 января 2021, 14:45
Фото: globallookpress.com
6 января 2021, 14:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал российского коллегу Владимира Путина своим другом. Об этом он заявил в интервью программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде. 

«Да, я его считаю своим другом», — уточнил политик в беседе с журналисткой, отрывок которой опубликован в ее Telegram-канале.

Также белорусский лидер прокомментировал отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским. «Я зла не держу на Володю Зеленского, но с колена я бы с ним не здоровался», — отметил он.

Помимо этого, Лукашенко рассказал о планах Минска выстроить отношения с Вашингтоном. «Соединенные Штаты Америки, и мы хотим и будем выстраивать отношения с ними», — подчеркнул он.

Выпуск программы «Действующие лица» с полным интервью Лукашенко выйдет в эфир на канале «Россия 1» 10 января.

Глава Белоруссии уже заявлял о дружбе с Путиным. «Мы очень хорошие друзья, надеюсь, что мы остаемся… Можем даже матюкнуться друг на друга», — отмечал он в ходе интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону в августе 2020 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам Лукашенко, он «намертво загнан» с Путиным в одну команду на политической арене. Он добавил, что за разные команды они с российским коллегой не играют даже в хоккей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments