Политика

Лукашенко назвал неприемлемыми требования Киева для переговоров с Москвой

9 декабря 2022, 15:52
Фото: Александр Лукашенко, president.gov.by
9 декабря 2022, 15:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Условия, выдвигаемые украинской стороной для начала переговоров с Россией, являются неприемлемыми. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в кулуарах заседания Высшего Евразийского экономического совета.

«На данном этапе, мне кажется, Россия вообще может не принять эти условия: уходите с Запорожья, Херсона и так далее. Нельзя такие требования выдвигать», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко в ходе интервью также прокомментировал заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были подписаны, чтобы дать Киеву время подготовиться к военному решению конфликта на востоке Украины, передает БелТА. «Если это так, она (Меркель) поступила мелко и мерзко», – приводит издание слова президента Белоруссии.

Украинские власти неоднократно высказывались о том, что условием для начала мирных переговоров с Россией является вывод российских войск с территории Украины, Запорожской, Херсонской областей, ДНР и ЛНР, а также Крыма. В Москве, в свою очередь, отказываются даже обсуждать такую возможность.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK