Политика

Лукашенко направил Путину соболезнования в связи с трагедией на «Листвяжной»

25 ноября 2021, 16:08
Фото: Reuters
25 ноября 2021, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил российскому лидеру Владимиру Путину соболезнования в связи с трагедией на «Листвяжной» шахте в Кемеровской области. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

«От имени белорусского народа и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с трагедией на угольной шахте “Листвяжная” в Кемеровской области, унесшей жизни горняков», — говорится в тексте соболезнования.

Лукашенко пожелал родным погибших мужества, «чтобы пережить невосполнимую утрату», а пострадавшим — скорейшего восстановления.

Напомним, 25 ноября около 08:30 по местному времени (04:30 по Москве) в шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошло возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте. В момент ЧП под землей находились 285 человек.

По последним данным, число погибших в результате ЧП в Кемеровской области достигло 11 человек. Известно также о 49 пострадавших, большинство из которых госпитализировано.

Ещё 35 горняков до сих пор остаются в шахте. Однако поисково-спасательные работы пришлось приостановить из-за угрозы взрыва.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что президент Сербии Александр Вучич на встрече с российским лидером Владимиром Путиным выразил соболезнования российскому коллеге и семьям погибших в Кузбассе шахтеров.




Самое интересное:

| | | | |