Политика

Лукашенко допустил введение военного положения для борьбы с санкциями

24 июня 2021, 14:37
Фото: reuters.com
24 июня 2021, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил введения военного положения в ряде регионов страны для противодействия влиянию санкций Запада.

Telegram-канал «Пул первого», близкий к администрации белорусского лидера, опубликовал в четверг видео с обращением Лукашенко к председателю Гродненского исполкома Владимиру Каранику.

По словам главы государства, введение санкций демонстрирует бессилие Европейского союза (ЕС).

«Никакого проседания ни на одном предприятии не должно быть. Пускай [Юрий] Караев [помощник президента Белоруссии — инспектор по Гродненской области] надевает генеральскую форму… и вперед — военное положение. Но, никакого не должно быть проседания. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие», — уточнил Лукашенко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Европейский союз (ЕС) ввел секторальные экономические санкции в отношении Белоруссии. Запрет коснулся экспорта товаров и технологий двойного и военного назначения, торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями, табачными изделиями и сырьем для них. Также Минск получил ограничение доступа на финансовые рынки ЕС.