Политика

«Лучше умереть, чем жить в другой стране»: Байдена обвинили в национальном эгоизме

13 сентября 2021, 17:21
Фото: AP Photo/Patrick Semansky
13 сентября 2021, 17:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джозеф Байден оправдал действия американских властей при выводе войск из Афганистана умной мыслью. Он заявил, что «лучше умереть страшной смертью, выпав из самолета, улетающего в Америку, чем жить в другой стране мира».

«Трудно объяснить кому-либо, как еще это можно было сделать. Если бы мы были в Таджикистане, взяли бы С-130 и сказали, что позволим всем, кто замечен в симпатиях к нам, погрузиться в самолет, вы получили бы людей, висящих в нише шасси», – отметил Байден.

Журналисты «МК» оценили подобные заявления американского политика как яркое проявление национального эгоизма. Америка убеждена в своей исключительности, что в очередной раз доказал Байден.

Общественная служба новостей сообщала, что пользователи соцсетей обсуждают видео, на котором президент США Джо Байден уходит из зала во время речи своей супруги Джилл. На кадрах видно, как глава Белого дома во время речи своей жены разворачивается и уходит в неизвестном направлении. Через некоторое время он возвращается к супруге.




Новости партнеров