Политика

Лосев: Европа останется без химии и асфальта после эмбарго на нефть из РФ

12 июня 2022, 02:20
Фото: topwar.ru
12 июня 2022, 02:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, политолог и экономист Александр Лосев объяснил, что большая честь европейских компаний и нефтеперерабатывающих заводов настроена именно на нефть из РФ, так как из легкого топлива арабских государств можно получить лишь «авиационный керосин». Об этом пишет ИА SM-News.

Эксперт обратился к странам Евросоюза: «Если вам нужен дизель, нужны какие-то большие тяжелые фракции для химической промышленности или для того же асфальта, то вам нужна другая нефть. И переработка настроена так, что приходится все равно иметь свой химический состав нефти такой же, как состав Urals».

Он отметил, что даже США приходится закупать российскую смесь Urals, так как американские заводы просто не смогут без нее работать.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, президент США Джо Байден на встрече с представителями Демократической партии в Лос-Анджелесе рассказал американцам, что какое-то время им придется жить с высокой инфляцией. При этом, лидер государства считает, что показатели будут постепенно снижаться.

«Мы будем жить с высокой инфляцией какое-то время. Постепенно она снизится, но какое-то время мы будем с ней жить», — заявил Байден.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK