Политика

Лондону предстоит извиняться и оправдываться перед Россией

18 апреля 2018, 14:47
18 апреля 2018, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

В свете этого правительство Великобритании готовит ответы на вопросы российской стороне по скандальному “делу Скрипалей”. Документ должен быть передан Москве не позднее 23 апреля.

Вместе с этим, постпред Великобритании при организации по запрещению хим.оружия Питер Уилсон заявил, что Британия подготовит соответствующий ответ Кремлю в установленные Конвенцией о запрещении химического оружия сроки.

Однако, британские власти продолжают настаивать на том, что только у России были технические возможности, опыт применения отравляющего вещества и мотив для нападения на Скрипалей.

Ранее появилась информация о том, что британские следователи пришли к выводу, что вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль было жидким.

Напомним, что скандальное дело отца и дочери Скрипалей послужило поводом серьезного международного противостояния. Великобритания открыто обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. За этим последовали высылки российских дипломатов из Соединенного Королевства, некоторых стран Евросоюза и США.

Вместе с этим, лабораторные исследования экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и специалистов британской военной лаборатории в Портон-Дауне не установили страну происхождения яда.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK