Политика

Ллойд Остин заявил о позиции США по отношению к формату «3 + 3» на Южном Кавказе

18 октября 2021, 15:02
Фото: rbc.ru
18 октября 2021, 15:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны США Ллойд Остин отреагировал на идею о создании формата «3+3» по Южному Кавказу напоминанием России о событиях 2008 года в Южной Осетии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что обсудил с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом возможное создание формата «3+3». Министр иностранных дел России уточнил, что Иран наряду с Турцией и Азербайджаном позитивно относится к данной инициативе. Лавров ожидает, что и грузинское правительство проявит интерес к формату консультаций и совместной работы над решениями по развитию Закавказья. В октябре в МИД Грузии заявили, что министр ведомства не подтвердил согласие властей на переговоры в формате «3+3» при участии Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции.

Ллойд Остин, отвечая в Тбилиси на вопрос журналиста, повлияет ли готовность Грузии участвовать в формате «3+3» на американо-грузинские отношения, сообщил, что России «следовало бы уважать условия соглашения 2008 о прекращении огня» для дальнейших планов на новые платформы.

По приезде Остина в Грузию было заявлено о подписании соглашения между США и грузинским правительством о военном сотрудничестве.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK