Политика

Литва приняла резолюцию об ужесточении санкций против РФ из-за Навального

24 сентября 2020, 20:08
Фото: twitter.com
24 сентября 2020, 20:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Литва потребовала ужесточения санкций Европейским союзом (ЕС) против России на фоне произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. Также она призвала Германию заблокировать проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом гласят положения резолюции Сейма (парламента) Литвы, принятой в четверг, 24 сентября.

«Призываем ЕС как можно быстрее применить санкции по типу так называемого акта Магнитского против лиц и российского режима за нарушения прав человека», — следует из документа.

Также литовские власти заявили, что «предлагают Германии отказаться от проекта газопровода “Северный поток — 2″». Они призвали ЕС «продолжать поддержку российских диссидентов, неправительственных и гражданских организаций, независимых СМИ и независимых журналистов».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз назвал неоправданными ответные санкции России. По словам официального представителя ЕС Питера Стано, их санкции в отношении России и ее граждан «являются адресными и соответствуют международному праву».








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments