Политика

Литовцы купили беспилотники для Украины

13 июня 2022, 06:14
Фото: ukrainian.voanews.com
13 июня 2022, 06:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В Литве приобрели для Украины шесть разведывательных беспилотных аппаратов эстонского производства. Четыре из них отправят сейчас, остальные — через два месяца. Об этом сообщает РБК.

«Мы купили шесть ультрасовременных дронов, которые оставляют минимальный тепловой след, настраивают цель лазером и приносят артиллерийский шторм во всей полноте», — написал глава Laisves TV Андрюс Тапинас на своей странице в соцсети.

По его словам, производители добавят к аппаратам антенну, маскирующую место взлета и посадки, а также набор запчастей. Стоимость сделки составила около миллиона евро.

Напомним, в феврале 2022 года российский президент Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине. В марте 2022 года РФ стала мировым лидером по количеству наложенных на страну санкций, обойдя Иран.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, целью спецоперации является уничтожение вооружения на Украине и договор о внеблоковом и безъядерном статусе этой страны. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK