Политика

Литовкин сравнил киевский режим с гадюкой и раскрыл условие для завершения СВО

11 августа 2022, 16:22
Фото: Kiryl / unsplash.com
11 августа 2022, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин обозначил три задачи спецоперации: обеспечить безопасность ЛНР и ДНР, демилитаризировать и денацифицировать Украину. Пока они не будут выполнены, СВО не завершится, и никакие уступки Киева не помогут. Об этом заявил «ПолитЭксперту» военный обозреватель Виктор Литовкин.

Ранее бывший советник Еврокомиссара Жозепа Борреля по внешней политике Натали Точчи заявила, что в ЕС потребуют от Украины уступок России. Однако, по мнению Литовкина, никакие послабления не заставят Москву завершить спецоперацию.

«Мы ни у кого спрашивать не будем: согласны или нет <…>Пока не будет обеспечена безопасность двух республик новых, пока не будет уничтожена армия и не будет вырвано жало у гадюки. Пока там будут бандеровцы, операция не закончится», — сказал обозреватель.

Вообще, в украинском вопросе «ЕС никто», считает Литовкин, только США и их союзники по НАТО могут склонить Украину к какому-либо решению. Евросоюз просто «надувает щеки», так как не могут повлиять на ситуацию. Сейчас это «пустая организация», заключил эксперт.

Ранее американист Юрий Рогулёв заявил, что Запад устал от Украины и ее президента Владимира Зеленского. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK