Политика

Литовкин: Прозрачная политика РФ по гонке вооружений ограничит пыл США

11 февраля 2021, 20:11
Фото: chr.mk.ru
11 февраля 2021, 20:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия и США могут о многом договориться в сфере стратегических вооружений. Об этом военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Дальнейший диалог возможен при желании американской стороны и в том случае, если Вашингтон за счет договоренностей не будет пытаться добиться преимущества в военной области», — отметил он.

Эксперт напомнил, что сначала нужно сделать предложение, а затем, чтобы прийти к соглашению, договориться с другой стороной. У России и США много тем, по которым они могут разговаривать, обратил внимание Литовкин.

«Мы не будет размещать ракеты с радиусом свыше 500 км в европейской части России, а американцы не будут этого делать в европейских странах НАТО. Можно вести диалог по юго-восточной части РФ и азиатскому региону», — продолжил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что Европа вряд ли хочет стать полем ядерной войны. «Еще в данном контексте нужно говорить о продвигаемой США противоракетной обороне. Без ограничений по данной системе многие договоренности между РФ и США попросту невозможны», — пояснил он.

По словам обозревателя, все зависит от готовности американской стороны. «В октябре 2020 года Путин отправил письмо Трампу с предложением продлить СНВ-III, расставив там наши акценты. Американцы должны быть сами заинтересованы в том, чтобы не развязывать гонку вооружений», — заключил Литовкин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments