Политика

Лидеры Канады и Палестины обсудили израильско-палестинкий конфликт

30 июня 2021, 06:42
Фото: Интерфакс
30 июня 2021, 06:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидеры Палестины и Канады Махмуд Аббас и Джастин Трюдо провели телефонный разговор, в ходе которого они подняли тему израильско-палестинкого конфликта. Об этом сообщил ТАСС.

«Премьер-министр Трюдо подчеркнул, что твердо верит в право палестинцев и израильтян на достойную жизнь без страха и с уважением их прав человека. Премьер подтвердил приверженность Канады достижению всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке, включающего создание палестинского государства, живущего бок о бок с Израилем в мире и безопасности», – сообщила во вторник сообщила пресс-служба главы канадского правительства.

Оба политика пришли к выводу, что мир между двумя ближневосточными государствами может быть достигнут лишь посредством проведения прямых переговоров с поддержкой международного сообщество.

Ранее палестинцы вышли на масштабную акцию протеста, проходившую возле президентского дворца. Люди требовали отставки главы государства Махмуда Аббаса после просочившихся в СМИ сообщений о якобы убийстве силовиками одного из оппозиционных активистов Низара Баната. Об этом в материале Общественной службы новостей.