Политика

Лидеры Евросоюза задумали ввести новые санкции против РФ

25 июня 2021, 06:02
Фото: AP Photo
25 июня 2021, 06:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидеры стран и правительств ЕС на саммите в Брюсселе поручили внешнеполитической службе Евросоюза под руководством Жозепа Борреля проработать возможность введения новых санкций против Российской Федерации. Об этом пишет ТАСС.

Подчеркивается, что главы государств ЕС в том числе захотели ввести и экономические санкции в отношении РФ. «Евросоюз подчеркнул необходимость твердого и скоординированного ответа на любую будущую вредоносную деятельность России», — сказано в итоговом заявлении, которое было принято в первый день саммита Евросоюза.

Кроме того, ЕС планирует рассмотреть возможные варианты диалога с Москвой по направлениям, которые важны для сообщества, среди которых охрана окружающей среды и климат, ряд вопросов внешней политики, здравоохранение, а также политика безопасности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидеры стран и правительств ЕС на саммите в Брюсселе отвергли предложение немецкого канцлера  Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона пригласить главу РФ Владимира Путина на встречу руководителей государств Евросоюза.