Политика

Лидер “Сорока сороков” пойдёт в Госдуму

27 апреля 2021, 20:49
Фото: Youtube
27 апреля 2021, 20:49 — Общественная служба новостей — ОСН

О своем решении баллотироваться в российский парламент заявил руководитель религиозно-политического движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. Организация известна своей активной борьбой в защиту чувств православных верующих.

«Сорок сороков» прославились в первую очередь благодаря акциям в поддежку консервативных ценностей и против людей, обвиняемых в оскорблении чувстве верующих. Так, члены группы были среди организаторов и участников демонстраций против закона о домашнем насилии.

Кроме того, сторонники движения сочли богохульными шутки Ивана Урганта, озвученные им в эфире Первого канала. В итоге телеведущий извинился перед верующими за свои слова.

Кормухин, руководящий «Сорока сороками» с момента создания организации в 2013 году, будет выдвигаться в Государственную думу по Одинцовскому одномандатному округу. При этом другие члены движения будут заниматься политической деятельностью совместно со сторонниками националистической партии «Российский Общенародный Союз».

Лидер «Сорока Сороков» идет в Госдуму с амбициозной программой. Он планирует защищать традиционные ценности, бороться с феминизмом и «дедолларизировать» экономику. Свои планы он изложил в так называемых «мартовских тезисах», которые он считает «обращением ко всем русским традиционалистам».

Соперником Андрея Кормухина по Одинцовскому округу будет депутат от Единой России Оксана Пушкина. С ней руководителя «Сорока Сороков» связывает давнее соперничество – она была одним из авторов инициативы закона о домашнем насилии, вызвавшем столь большое неприятие среди православных консерваторов. Кормухин лично обвинял депутата Пушкину в клевете.