Политика

Лидер оппозиции Германии Мерц поддержал поставки Украине танков Leopard 2

2 сентября 2022, 19:07
Фото: w-dog.ru
2 сентября 2022, 19:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер оппозиционной партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц поддержал поставки Украине немецких танков Leopard 2, о которых не раз просила Украина. Об этом сообщает медиагруппа RND.

Отмечается, что ранее поставить танки в очередной раз призвал украинский премьер Денис Шмыгаль, который планирует визит в германию в субботу. Шмыгаль сообщил, что Киев ждет, что США отправят Украине танки Abrams, а Германия – Leopard 2.

«Мы должны помочь Украине также в этом отношении (поставками танков Leopard 2 – ред.), чтобы она смогла отразить российскую агрессию», – заявил в свою очередь Мерц. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что канцлер Германии Олаф Шольц после решения G7 ограничить цены на нефть из России опубликовал в своем официальном аккаунте в Twitter слово «уважаю» (respekt), но не уточнил, что именно он имеет в виду.

Своей публикацией канцлер ФРГ присоединился к трендам в Twitter – самым популярным темам в соцсети сейчас. Сейчас в тренде публикации, в которых описывается деятельность автора одним словом. В этом участвовали и другие политики Германии, например, министр финансов Кристиан Линднер опубликовал в Twitter слово «свобода» (freiheit – нем.), а министерство иностранных дел – «мир» (peace – англ.).




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK