Политика

Либо Лукашенко, либо Кремль: На Украине назвали возможных убийц активиста Шишова

4 августа 2021, 17:52
Фото: kremlin.ru
4 августа 2021, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова нашли повешенным в одном из парков в Киеве. Полиция проверяет все версии, включая убийство, замаскированное под суицид. Соратники погибшего предполагают, что к этому причастен президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В эфире Апостроф TV политический эксперт, кандидат политических наук Андрей Смолий прокомментировал ситуацию. Он отметил, что наиболее вероятной считает версию об умышленном убийстве.

«Наиболее вероятно, что это работа или белорусских, или российских спецслужб. Мы вполне должны осознавать, что на Украине, к сожалению, работают спецслужбы государства-агрессора или государства Беларусь, где царит лукашенковский нелегитимный режим», — пояснил эксперт.

Он выразил сожаление в связи с тем, что «такие элементы могут проникать на территорию Украины» из-за недоработок правоохранительных органов.

По словам собеседника СМИ, пока нельзя утверждать, по чьему именно приказу все было сделано. «Но почерк очень похож [на представителей Минска или Москвы]. И я здесь бы мог провести аналогию с ужасным делом Павла Шеремета, которое произошло несколько лет назад», — указал он.

Политолог подчеркнул, что Лукашенко называл Шишова личным врагом.




Новости партнеров