Политика

“Лэт ми спик фром май харт”: Мутко не войдет в новое правительство

21 января 2020, 16:22
Мутко
Фото: cyberfootball.ru
21 января 2020, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

И. о. вице-премьера Виталий Мутко не попадет в состав нового кабинета министров России. Об этом пишет РБК со ссылкой на трех источников, близких к Белому дому.

Издание направило запрос представителю чиновника, однако пока не получило на него ответ.

Напомним, Мутко занимал пост вице-премьера по инфраструктуре с конца весны 2018 года. Он курировал вопросы строительства и регионального развития, а также  вопросы социально-экономического сотрудничества с республиками Абхазия и Южная Осетия.

При нем в стране провели реформу долевого строительства. Теперь застройщики могут получить деньги дольщиков только после окончания стройки.

Кроме того, он отвечал за реализацию национального проекта “Жилье и городская среда”. Согласно инициативе, к 2024 году в стране должно строиться 120 млн квадратных метров жилья ежегодно.

Мутко также курировал ликвидацию последствий летнего паводка в Иркутской области. В результате действия стихии в этом регионе затопило более 11 тысяч жилых домов. В сентябре чиновник раскритиковал Минэкономразвития подчеркнув, что ведомство ведет работу по выплате компенсаций “неэффективно”.

До 2018 года Мутко являлся вице-премьером по спорту, молодежи и туризму, а ранее – министром спорта. 2 декабря 2010 года – великий день для государства: Россия получила право проведения первенства планеты по футболу, а мир услышал самую “живую” речь в истории официальных церемоний.

“Лэт ми спик фром май харт ин инглиш”, – обратился к присутствующим Мутко во время официальной церемонии в Цюрихе. Его спич взорвал YouTube и стал темой для шуток даже в Кремле.