Политика

Леонков: Запад начал замечать, что ВСУ неэффективно расходуют дорогостоящее вооружение

13 июня 2022, 01:04
Фото: mk.ru
13 июня 2022, 01:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что Запад заметил неумелое обращение с дорогостоящим оружием армией Украины.

Он высказался следующим образом: «Еще две недели назад появились осторожные такие статьи в зарубежной прессе, что потери у Украины большие, назывались цифры от 70 до 100 тысяч. И говорилось о том, что особых успехов украинская армия на фронтах не достигла. <…> Говорили о том, что украинцы за день расходуют боеприпасы, которые предназначены на неделю. И расходуют неэффективно».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, специалист по военному делу Алексей Леонков оценил состояние украинских войск, заявив, что Украина имела в запасе около 300 единиц реактивных систем залпового огня, а из Словакии и Польши были получены комплексы «градовского» типа с максимальным расстоянием нанесения удара в 30 километров.

«Даже если бы у Украины было собственное производство снарядов, они все равно не могли бы вести интенсивный обстрел. И даже западная пресса об этом говорит. Для того чтобы такие комплексы могли эффективно воздействовать на укрепрайон, нужно как минимум 300 снарядов, а для его уничтожения их нужно в два-три раза больше», — объяснил редактор журнала «Арсенал Отечества».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK