Политика

Леонков: США наврали всему миру о числе поставленных на Украину РСЗО HIMARS

4 июля 2022, 02:43
Фото: wikimedia.org
4 июля 2022, 02:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист по военному делу, редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что власти Соединенных Штатов утаило от общественности настоящее число поставленных Киеву РСЗО HIMARS.

«Были сведения, что на Украину поступили четыре HIMARS, теперь уже говорится про восемь. То есть уже американцы в очередной раз всем наврали. Они поступают с ракетами не такими как у систем РСЗО, то есть неуправляемыми ракетами, а, наоборот, с ракетами, которые могут совершать корректировку, то есть можно их назвать высокоточными боеприпасами. У них есть инерциальная система наведения, они могут выйти на любую цель по координатам. Координаты цели им может выдавать спутниковая группировка», — приводит информационное агентство SM-News слова эксперта.

Исходя из его заявлений, у реактивных систем залпового огня HIMARS имеется особый блок для связи, для передачи сведений.

«Специалисты, которые могут передавать эти данные на территории Украины присутствуют, так что для нанесения высокоточных ударов у них всё есть. Дальность этих ударов составляет 70 километров, но нужно учитывать, что помимо HIMARS туда могут прийти британские и германские системы», — уточнил Леонков.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, военный эксперт Алексей Леонков заявил, что США стоит считать спонсорами мирового терроризма, так как именно из их оружия убивают мирное население Донбасса.

Каким образом политическая ситуация РФ и Украины отразится на экономике нашей страны, готовы ли российские банки к такому развитию ситуации смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK