Политика

Леонков рассказал, сколько времени нужно США на переобучение украинских пилотов

1 июля 2022, 05:24
Фото: rusdialog.ru
1 июля 2022, 05:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что обучение украинских летчиков пилотированию на американских истребителях F-15 и F-16 займет больше года.

В интервью Украина.ру Леонков отметил, что начальная подготовка обучения занимает порядка девяти месяцев. По его словам, далее идут специальные программы по применению авиационного оружия, которые истребитель может нести.

Так, существуют оружия класса «воздух – воздух» и «воздух-земля», где каждая программа обучения, в среднем, длится около трех месяцев.

«Только после этого можно говорить о том, что пилот готов эксплуатировать F-16», — сказал военный эксперт.

Леонков выразил мнение, если Вашингтон решится поставить Киеву F-16, что является другим видом вооружения НАТО, способным наносить удары по наземным и воздушным целям, то альянс будет обозначаться «де факто» и «де-юре» участником украинского конфликта.

По словам военного эксперта, поставка натовских самолетов на Киеву приведет к эскалации между НАТО и Москвой, что приведет к «фатальным последствиям» для альянса.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин выразил мнение, что военный конфликт между НАТО и РФ на территории Европы может обернуться реальной катастрофой.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK