Политика

Леонков рассказал, что помешало Западу поставить Россию на колени

9 декабря 2022, 15:31
Фото: скриншот видео ТВЦ / tvc.ru
9 декабря 2022, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «60 минут» заявил, что Россия не упала на колени, как это планировали на Западе, используя санкционные методы. Однако в Москве предвидели такой сценарий и поэтому начали заниматься импортозамещением еще с 2014 года.

«Запад уже просчитался. Когда они накачивали Украину оружием, они считали, что это приведет к тому, что наша экономика не выдержит. <…> им казалось, что, нажав кнопочку “санкции”, они нас полностью поставят на колени», — отметил он.

Эксперт признал, что России следует заняться новой, мобилизационной версией экономики и почти полностью отказаться от западного импорта, оставив только необходимые товары.

«Есть понятие самодостаточности. Наша оборона перешла на принцип самодостаточности – мы рассчитываем только на собственные комплексы вооружений, весь цикл производства которых у нас», — резюмировал Леонков.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что политолог Евгений Сатановский озвучил приговор «зарвавшейся» Прибалтике. Он добавил, что после Второй Мировой войны СССР решил вложиться в развитие стран Прибалтики, но последние тридцать лет показали бесполезность данного решения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK