Политика

Леонков объяснил настоящую цель поставок Украине HIMARS

21 июля 2022, 13:25
Фото: yakutsk.ru
21 июля 2022, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Алексей Леонков назвал реальную цель США поставок Украине РСЗО HIMARS. Об этом передаёт РИА Новости.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил накануне, что страны НАТО готовы предоставить Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, переданы уже 12 ракет. В очереденой пакет военной помощи украинской стороне войдут ещё четыре таких РСЗО.

По данным Минобороны РФ, на территории ДНР уничтожены как минимум три ракеты из 12 уже поставленных комплексов. Напомним, что две установки HIMARS ликвидированы в районе Малотарановки и одна – под Красноармейском.

Так, Леонков утверждает, что американские спутники-разведчики благодаря ракетам HIMARS изучают принципы работы российской ПВО.

«Мне кажется, это и есть истинная цель американской “помощи” Киеву, ради которой США готовы пожертвовать своими РСЗО и уж тем более мирными людьми», – добавил военный эксперт.

По оценке Леонкова, о «корыстных» целях военной помощи Белого дома говорит и то, что HIMARS приходят на Украину точечными партиями.  Поэтому ни на одном участке перелома в пользу Киева достичь невозможно.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Юрий Кнутов рассказал, как ВС РФ планирует бороться с РСЗО HIMARS, которые используются ВСУ. Эксперт отметил, что российская армия будет применять комплексы «Искандер-М» и высокоточные ракеты класса «воздух-поверхность».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK