Политика

Леонков допустил подготовку до 300 тысяч украинских военных Западом к лету

2 декабря 2022, 13:31
Фото: Telegram-канал Владимира Зеленского
2 декабря 2022, 13:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что Запад может подготовить до 300 тысяч украинских военных к следующему лету. Таким мнением он поделился в беседе с РИА Новости.

По его словам, углубленная подготовка ВСУ ведется «под увеличивающийся объем натовских образцов вооружений, их применение, слаживание и координацию».

«Вся эта программа обучения и поставки оружия, скорее всего, достигнет максимума к началу лета следующего года. К середине лета может быть готова группировка порядка 250-300 тысяч человек», — отметил он, добавив, что при большом темпе Запад сможет «выпускать в месяц по 50 тысяч штыков».

Ранее аналитик Василий Дандыкин оценил, как тренировочная миссия Евросоюза по подготовке украинских войск повлияет на ход специальной военной операции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK