Политика

Ле Пен напомнила НАТО об исторических обязательствах перед Россией

12 января 2022, 15:35
Фото: Kaitseväe peastaap
12 января 2022, 15:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат в президенты Франции, представляющая крайне правую партию «Национальное объединение», Марин Ле Пен напомнила об исторических обязательствах, которые НАТО необходимо соблюдать. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе, французский политик подчеркнула, что перспектива вступления Украины в альянс поставит под сомнение существующие договоренности с РФ.

«Исторически были приняты обязательства перед Россией, что НАТО не будет базировать военные мощности у российских границ. А Украина находится у границ России. Этот договор соблюдался десятилетия, сегодня он ставится под сомнение, поэтому Россия реагирует плохо», – приводит информагентство ответ Ле Пен на вопрос относительно требований РФ о невступлении Украины в НАТО и их правомочности.

Российско-американские консультации по предложениям о гарантиях безопасности, предложенных Москвой, прошли 9-10 января в Женеве. По их итогам в Брюсселе организовано заседание Совета Россия-НАТО. Следующим этапом будут консультации, которые должны состояться в Вене при ОБСЕ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что кандидат в президенты Франции, лидер крайне правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила о необходимости для стран НАТО переориентировать свою деятельность, чтобы бороться с исламистами.

По ее мнению, главной угрозой для современного мира являются последователи радикального ислама.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK