Политика

ЛДПР в регионах подбирает то, что не подобрала партия власти, – политтехнолог о деле Фургала

9 июля 2020, 14:43
Константин Долгов
Константин Долгов. Фото: 2do2go.ru
9 июля 2020, 14:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Дело Фургала не повлияет на имидж и предвыборную политику ЛДПР. Ведь партия вынуждена в регионах выбирать тех кандидатов, от которых отказалась партия власти. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политтехнолог Константин Долгов.

В четверг, 9 июля, ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ему предъявляют ряд обвинений, включая организацию заказных убийств.

– Дело Фургала никак не повлияет на имидж и предвыборную политику ЛДПР. Партия в своей кадровой политике вынуждена подбирать все то, что не подобрала “Единая Россия” в регионах. Найти более-менее приличного человека для включения в голосование становится все более затруднительно. Сильных кандидатов поддерживает власть, против них выставляют порой людей, которые ни на что не претендуют. Этим любит заниматься ЛДПР. Подобные решения приводят к тому, что иногда на почве протестного голосования приходят сомнительные люди, – пояснил ситуацию Долгов.

Страна испытывает сложности с профессиональными кадрами. Люди, способные управлять и администрировать, уходят в бизнес. Исполнительная власть – это тяжелая и малооплачиваемая работа.

– Кадровый голод приводит к тому, что в систему власти попадают люди бесталанные и бестолковые, либо с криминальными талантами и интересной биографией. Я читал биографию Фургала: якобы он был на учете МВД с 90-х годов. А как он стал трижды депутатом Госдумы? Это очень интересная информация и нуждается в дополнительном осмыслении, – отметил политтехнолог.

Касательно вопроса уголовной ответственности Фургала, Долгов затруднился давать прогнозы.

– Посадят или не посадят нужно спросить у Серебренникова, Ефремова и, возможно, даже у Сафронова. Кейсы этого года убеждают нас, что можно совершать тяжкие преступления и тебя, скорее всего, не посадят, – подчеркнул специалист.

Ранее политолог Минченко заявил, что противники ЛДПР вновь приклеят к ней ярлык “партии криминала”. Адвокаты полагают, что Фургалу грозит пожизненный срок.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments