Политика

Лавров заявил в Совете Европы о дискриминации русского языка на Украине

28 февраля 2021, 13:01
Фото: sputnik.md
28 февраля 2021, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Авторитет Совета Европы (СЕ) расшатывает отсутствие должной реакции на дискриминацию русскоязычного населения Украины и стран Балтии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его слова приводит РИА «Новости».

Эти положения прозвучали в рамках послания, направленного Лавровым генсеку СЕ Марии Пейчинович-Бурич.

«Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов», — обратил внимание Лавров.

Он также добавил, что нарушения прав русскоговорящих жителей Украины и Прибалтики носит долгосрочный и массовый характер.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров призвал США активизировать усилия по ядерной сделке.

«В контексте обзора ДНЯО также требуют конструктивного подхода вопросы создания зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения и средств его доставки», —сообщил он.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий Уткин
1 месяц назад

Нужно понять, что те, кто говорят не на моём языке, — вовсе не являются плохими людьми. … Попадание в разнообразные ситуации, где обитают люди, которые вначале воспринимаются как «другие», очень полезно, особенно в раннем возрасте, — для правильного развития души. Ведь тогда противопоставление себе «чужих» и «других» исчезает. Человек научается их понимать и любить — такими, как они есть. Все — исходно — «свои»! … Хотя научиться подразделять людей на разные категории — надо. Но критерии такой дифференциации — иные. Это — уровни развития интеллекта и духовной продвинутости. * * * Чем примитивней конкретная социальная среда — тем по более… Подробнее »