Политика

Лавров заявил об отказе НАТО от контактов с Россией по линии военных

24 июня 2021, 11:01
Фото: Facebook / Russian Foreign Ministry — МИД России
24 июня 2021, 11:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что НАТО полностью отказывается от каких-либо контактов с Россией по линии военных представителей. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы МИД РФ, действия альянса якобы по сдерживанию России в последнее время приводят скорее к обратному результату – военно-политической напряженности в Европе.

«Натовским стратегам вновь померещились агрессивные действия России. <…> Со своей стороны остаемся открытыми к честному и профессиональному диалогу», – приводит информагентство слова Лаврова, сказанные на Московской конференции по международной безопасности.

Он добавил, что все конструктивные предложения РФ для снижения военной опасности вдоль линии соприкосновения «остаются на столе» уже около двух лет.

«Такой вот демократический альянс», – резюмировал Лавров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лидер Владимир Путин выразил обеспокоенность постоянным наращиванием сил НАТО у границ РФ. Тем самым он вежливо предупредил альянс, считает член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.