Политика

Лавров заявил о планах Запада использовать Россию в своих интересах

10 февраля 2021, 12:08
Фото: rt.com
10 февраля 2021, 12:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Запад планирует использовать Россию в качестве площадки для продвижения своих целей и интересов.

«Любые попытки России стать самостоятельной, отстаивать свое право на независимую внешнюю политику, на защиту международного права наталкиваются на все более ожесточенное сопротивление тех наших западных коллег, которые хотят сделать нас по большому счету послушными», — высказался Лавров.

Он также отметил, что Запад хочет привить России «интерпретации общечеловеческих ценностей», которые активно продвигает сам. Лавров добавил, что они не могут соседствовать с российской культурой, а сама страна воспринимается Западом лишь как площадка для развития своих интересов в общественно-политической сфере, сфере безопасности и экономики.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала главу МИД РФ Сергея Лаврова дипломатом, который бьется за интересы России.

В ходе пленарного заседания она поздравила дипломатов с профессиональным праздником, который в России отмечается 10 февраля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments