Политика

Лавров заявил о готовности России к военной эскалации в Афганистане

24 мая 2021, 12:44
Фото: ria.ru
24 мая 2021, 12:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с газетой «Аргументы и факты» сообщил, что Россия окажется готова в том случае, если на территории Афганистана будет наблюдаться возобновление боевой активности.

«Решающими могут стать ближайшие месяцы. Судя по прогнозам, на них придется очередной всплеск сезонной боевой активности. Многое будет зависеть от готовности противоборствующих афганских сторон вести конструктивный диалог и договариваться по ключевым вопросам будущего государственного устройства», — заявил Лавров.

При этом он отметил, что главной целью России остается стабилизации ситуации в регионе.

«С этой целью вместе с другими странами оказываем энергичное содействие процессу национального примирения. В частности, делаем это в рамках расширенной “тройки” с участием России, США, КНР и Пакистана. В дальнейшем имеем в виду активизировать работу Московского формата, куда входят все страны региона и США», — объяснил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Сергей Лавров рассказал, о чем российский лидер Владимир Путин готов говорить с американским коллегой Джо Байденом во время предстоящей встречи.