Политика

Лавров заявил о готовности разорвать отношения с Евросоюзом

12 февраля 2021, 10:32
Фото: RT
12 февраля 2021, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности разорвать отношения с Евросоюзом. Об этом сообщает официальный сайт дипломатического ведомства со ссылкой на канал журналиста Владимира Соловьева в Youtube.

«Исходим из того, что мы готовы», – ответил министр иностранных дел на соответствующий вопрос.

«В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне».

Ранее Лавров подчеркнул, что Запад планирует использовать Россию в качестве площадки для продвижения своих целей и интересов.

Он также отметил, что Запад хочет привить России «интерпретации общечеловеческих ценностей», которые активно продвигает сам. Лавров добавил, что они не могут соседствовать с российской культурой, а сама страна воспринимается Западом лишь как площадка для развития своих интересов в общественно-политической сфере, сфере безопасности и экономики.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
13 дней назад

***
Прщай,Европа,
ты так и не стала взрослой…
***.

Владимир Владимирович Воронцов
13 дней назад

***

“Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом” –

-Лавровым и Шойгу́ можно добиться гораздо большего, чем только одним Лавровым…

***.

Павел
12 дней назад

Наконец-то мы начали говорить на знакомом для Европы языке. Лавров молодец! давно надо было показать им как Хрущев Кузькину мать. Мы самодостаточная и независимая страна. Мы не зависимы ни от кого. Нам наших ресурсов хватит на тысячилетия.