Политика

Лавров высказался о предвзятом отношении к российским вакцинам

10 октября 2021, 21:57
Фото: The Washington Post
10 октября 2021, 21:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров объяснил, почему между Москвой и Европейским союзом нет договоренности о взаимном признании вакцин от коронавирусной инфекции. По его словам, на это есть ряд причин, основная из которых — предвзятое отношение к российским вакцинам, пишет издание «Известия».

Дипломат подчеркнул, что лидер РФ Владимир Путин долгое время призывает отказаться от патентной защиты. Это требуется, чтобы обеспечить более эффективную борьбу с COVID, пояснил он.

«Наша позиция не менялась, но другие страны не разделили ее. Мы давно ведем переговоры о взаимном признании сертификатов. Есть разные причины. Как объективные, но и предвзятое отношение к российским вакцинам по политическим соображениям. Но мы видим интерес», — рассказал глава МИД России.

Напомним, 10-11 октября Лавров находится в Сербии с официальным визитом. На эти дни у него запланировано участие в ряде мероприятий высокого уровня.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Сергей Лавров отреагировал на обвинения во вмешательстве в дела балканских стран. Он подчеркнул, что позиция Европейского союза по поводу сотрудничества РФ и балканских стран, включая Сербию, всё больше похожа на неоколониализм.




Новости партнеров