Политика

Лавров: США стремятся снять с себя все международные обязательства

22 августа 2020, 21:22
Фото: vestirossii.com
22 августа 2020, 21:22 — Общественная служба новостей — ОСН

США стремится сделать всё, чтобы снять с себя все международные обязательства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр отметил, что действия властей США по отношению к Китаю, Ирану, Венесуэле и другим странам доказывают такую позицию американских властей.

«Когда США решают, что Китай представляет угрозу, потому что слишком много продает США и слишком мало покупает, американцы вводят ограничения на импорт из КНР», – отметил Лавров в ходе эфира на телеканале «Россия 1».

Лавров также заметил, что США может ввести санкции, когда решают, что Иран «плохо себя ведёт», несмотря на выполнение всех требований в рамках совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Спонтанное решение властей США ввести санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро основаны на придуманном ими «заслуженном наказании».

«А потом заявляют всем остальным странам мира, чтобы они не смели торговать с теми государствами, которых США хотят изолировать», – подытожил Лавров.

Общественная служба новостей ранее публиковала комментарий Лаврова о действиях госсекретаря США Майкла Помпео в Европе. Министр иностранных дел РФ рассказал, что Помпео агитировал европейские власти не сотрудничать с Россией в вопросах торговли и экономики.