Политика

Лавров: США сейчас действуют также, как Гитлер перед нападением на СССР

3 октября 2022, 14:56
Фото: UN Photo / Emmanuel Hungrecker / flickr.com
3 октября 2022, 14:56 — Общественная служба новостей — ОСН

США подчинили себе практически весь Запад, их действия похожи на то, чем занимался Адольф Гитлер перед нападением на СССР. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выступления в Госдуме.

«Сегодня США подчинили себе практически весь коллективный Запад, мобилизовав его на превращение Украины в инструмент борьбы с Россией. Также, как в свое время Гитлер, поставил под ружье большинство стран Европы для нападения на Советский Союз», — отметил министр. Его цитирует РИА Новости.

Затем Лавров подчеркнул, что у США нет шансов осуществить свои планы, как и тогда они не сбылись у Гитлера. Об этом уже не один раз заявляли российские власти, напомнил он.

Ранее Сергей Лавров уличил США в создании биологического оружия у границ России. По его словам, есть великие основания так считать.

Сегодня Государственная дума России одобрила договоры о вхождении Луганской и Донецкой народный республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK