Политика

Лавров сравнил страны Запада с «братками» из 90-х

28 июня 2021, 09:11
Фото: novorossia.su
28 июня 2021, 09:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД РФ Сергей Лавров в статье для «Коммерсанта» заявил, что страны Запада стали часто в своих действиях ссылаться на некие правила, известные только им, игнорируя при этом международное право.

«Прелесть» западных «правил» именно в отсутствии конкретики: как только кто-то поступает вопреки воле Запада, тот мгновенно голословно заявляет о «нарушении правил» (предъявлять факты не станет) и объявляет о своем «праве „наказывать“ нарушителя». То есть чем меньше конкретики, тем больше развязаны руки для произвола — в интересах сдерживания конкурентов нечистоплотными методами. В России «лихих» 1990-х это называлось «действовать по понятиям», — отмечается в статье.

Обвинения со стороны министра иностранных дел Сергея Лаврова в адрес «двойных стандартов» США прозвучали слишком поздно после заявлений Вашингтона. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Владимир Леонтьев.

Он считает, что МИД опоздал с ответным заявлением из-за «русского менталитета». При этом, отмечает эксперт, на Западе подобные заявления обычно делаются вовремя.