Политика

Лавров: следующей линией обороны НАТО может стать Южно-Китайское море

25 сентября 2022, 01:45
Фото: vsegda-pomnim.com
25 сентября 2022, 01:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал следующей возможной линией обороны Североатлантического альянса Южно-Китайское море. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, НАТО планомерно двигалось в восточном направлении, а сейчас альянс уже «обороняется в сотнях и тысячах километров от той линии, которая была всем понятна».

Он высказался следующим образом: «Просто решают: вот теперь мы будем обороняться здесь. Они объявили, что НАТО теперь отвечает за безопасность Индо-Тихоокеанского региона, то есть следующей линией обороны НАТО будет Южно-Китайское море, у меня нет никаких сомнений».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что положение дел в сфере международной безопасности стремительно деградирует.

Выступая в ходе общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, Лавров указал на то, что вместо честного диалога и поиска компромиссов приходится иметь дело с дезинформацией, провокациями и грубыми инсценировками.

Он подчеркнул, что западная линия подрывает доверие к международным институтам как органам согласования интересов и к международному праву как гарантии справедливости.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK